Receita de Bolinho de Risoto (Arancini) na Fritadeira Oven Fry Elgin

Cadastre-se e receba as próximas receitas em primeira mão!

A Elgin está comprometida a proteger e respeitar sua privacidade, seus dados são usados apenas para fins de marketing. Acesse nossa Política de Privacidade para saber mais.

Ingredientes:


• Óleo

• 1 1/2 cebola picada

• 2 dentes de alho

• Pimenta do reino em grãos

• 2 cenouras

• 2 cebolas

• 1 copo de vinho branco seco

• Farinha panko

• Açafrão

• Manteiga gelada

• 500g de queijo parmesão

• 500g de arroz para risoto


Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque água e adicione as cenouras cortadas, cebola em cubos, alho cru e grãos de pimenta do reino. Deixe ferver até virar um caldo de legumes.

2. Em outra panela, adicione óleo e aqueça. Em seguida, adicione 1 1/2 cebola picada e refogue até dourar.

3. Adicione o arroz para risoto e mexa bem. Depois, adicione o vinho branco seco e espere absorver.

4. Adicione a primeira concha do caldo de legumes e mexa constantemente até o arroz absorver o líquido. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente.

5. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o açafrão e o queijo parmesão (fora do fogo) e misture até o queijo derreter completamente.

6. Experimente o risoto e ajuste o sal, lembrando de fazer isso após o queijo derreter. Por fim, adicione a manteiga gelada e mexa até o risoto ficar cremoso.

7. Para formar os bolinhos, deixe o risoto na geladeira por algumas horas. Após isso, molde bolinhas com o risoto frio, empane-as em farinha panko ou de rosca e reserve no freezer por algumas horas.

8. Por último, retire os bolinhos congelados e coloque na fritadeira Oven Fry a 180 graus por 18 minutos.

Conheça os produtos utilizados nesta receita:

AIR FRYER

Ver Produtos

FOGÃO ELÉTRICO PORTÁTIL

Ver Produtos

Fique com a gente!