Receita de Bolinho de Risoto (Arancini) na Fritadeira Oven Fry Elgin
Cadastre-se e receba as próximas receitas em primeira mão!
Ingredientes:
• Óleo
• 1 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho
• Pimenta do reino em grãos
• 2 cenouras
• 2 cebolas
• 1 copo de vinho branco seco
• Farinha panko
• Açafrão
• Manteiga gelada
• 500g de queijo parmesão
• 500g de arroz para risoto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque água e adicione as cenouras cortadas, cebola em cubos, alho cru e grãos de pimenta do reino. Deixe ferver até virar um caldo de legumes.
2. Em outra panela, adicione óleo e aqueça. Em seguida, adicione 1 1/2 cebola picada e refogue até dourar.
3. Adicione o arroz para risoto e mexa bem. Depois, adicione o vinho branco seco e espere absorver.
4. Adicione a primeira concha do caldo de legumes e mexa constantemente até o arroz absorver o líquido. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente.
5. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o açafrão e o queijo parmesão (fora do fogo) e misture até o queijo derreter completamente.
6. Experimente o risoto e ajuste o sal, lembrando de fazer isso após o queijo derreter. Por fim, adicione a manteiga gelada e mexa até o risoto ficar cremoso.
7. Para formar os bolinhos, deixe o risoto na geladeira por algumas horas. Após isso, molde bolinhas com o risoto frio, empane-as em farinha panko ou de rosca e reserve no freezer por algumas horas.
8. Por último, retire os bolinhos congelados e coloque na fritadeira Oven Fry a 180 graus por 18 minutos.