Receita de Sonho na Fritadeira Oven Fry Elgin

Cadastre-se e receba as próximas receitas em primeira mão!

A Elgin está comprometida a proteger e respeitar sua privacidade, seus dados são usados apenas para fins de marketing. Acesse nossa Política de Privacidade para saber mais.

Ingredientes:


Massa

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (410g)

• 15g de fermento biológico seco

• 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)

• 6 colheres (sopa) de óleo (80ml)

• 1 colher (chá) de sal (6g)

• 2/3 xícara (chá) de leite frio (130ml)

• 2 colheres (chá) de fermento em pó

• 2 ovos (100g)


Recheio

• 500 ml de leite

• 150g de açúcar

• 30g de amido de milho

• 80g de gemas (aproximadamente 4 gemas)

• Essência de baunilha a gosto


Modo de preparo:

Massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, o sal e o leite. Adicione os ovos e amasse bem até obter uma massa macia.

2. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer em um local aquecido por cerca de 30 minutos.

3. Após o crescimento, amasse a massa novamente para retirar o ar.

4. Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 60g cada.

5. Deixe as bolinhas crescerem, cobertas com um pano, por mais 30 a 40 minutos.

6. Preaqueça a airfryer. Coloque os sonhos na airfryer e asse até que fiquem dourados dos dois lados.



Recheio:

1. Em uma panela de fundo triplo, coloque o leite e a essência de baunilha e leve ao fogo para ferver.

2. Enquanto o leite aquece, bata o açúcar com as gemas em uma tigela até obter um creme claro e firme.

3. Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.

4. Quando o leite ferver, adicione metade do leite à mistura de gemas e açúcar. Misture bem com um batedor ou fouet.

5. Volte essa mistura para a panela com o restante do leite. Mexa continuamente até que o creme engrosse e comece a ferver. Deixe ferver por 1 minuto.

6. Despeje o creme em uma assadeira, alise a superfície e cubra com filme plástico, pressionando o filme para que fique em contato com o creme e não forme película.

7. Reserve o creme até esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira até o momento de usar.

8. Quando for usar o creme, bata-o na batedeira até obter uma consistência lisa e homogênea.

Conheça os produtos utilizados nesta receita:

AIR FRYER

Ver Produtos

MIXERS

Ver Produtos

FOGÃO ELÉTRICO PORTÁTIL

Ver Produtos

Fique com a gente!