Receita de Sonho na Fritadeira Oven Fry Elgin
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Ingredientes:
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (410g)
• 15g de fermento biológico seco
• 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
• 6 colheres (sopa) de óleo (80ml)
• 1 colher (chá) de sal (6g)
• 2/3 xícara (chá) de leite frio (130ml)
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 ovos (100g)
Recheio
• 500 ml de leite
• 150g de açúcar
• 30g de amido de milho
• 80g de gemas (aproximadamente 4 gemas)
• Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, o sal e o leite. Adicione os ovos e amasse bem até obter uma massa macia.
2. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer em um local aquecido por cerca de 30 minutos.
3. Após o crescimento, amasse a massa novamente para retirar o ar.
4. Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 60g cada.
5. Deixe as bolinhas crescerem, cobertas com um pano, por mais 30 a 40 minutos.
6. Preaqueça a airfryer. Coloque os sonhos na airfryer e asse até que fiquem dourados dos dois lados.
Recheio:
1. Em uma panela de fundo triplo, coloque o leite e a essência de baunilha e leve ao fogo para ferver.
2. Enquanto o leite aquece, bata o açúcar com as gemas em uma tigela até obter um creme claro e firme.
3. Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.
4. Quando o leite ferver, adicione metade do leite à mistura de gemas e açúcar. Misture bem com um batedor ou fouet.
5. Volte essa mistura para a panela com o restante do leite. Mexa continuamente até que o creme engrosse e comece a ferver. Deixe ferver por 1 minuto.
6. Despeje o creme em uma assadeira, alise a superfície e cubra com filme plástico, pressionando o filme para que fique em contato com o creme e não forme película.
7. Reserve o creme até esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira até o momento de usar.
8. Quando for usar o creme, bata-o na batedeira até obter uma consistência lisa e homogênea.