Receita de Peixe (Tilápia) na Fritadeira Visio Fry Elgin

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Ingredientes:


  • 250g de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite (para temperar)
  • 500g de batatas pequenas, cozidas e descascadas


Molho

• 1 cebola

• Suco de 1 limão siciliano

• 3 colheres de sopa de vinho branco seco

• Sal (a gosto)

• Pimenta-do-reino (a gosto)

• 200g de manteiga gelada, cortada em pedaços

• (Opcional) 1 colher de sopa de nata ou creme de leite para um molho mais cremoso



Modo de Preparo:


1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com um pouco de azeite e deixe marinando enquanto a Viso Fry Elgin pré-aquece.

2. Preaqueça a Viso Fry Elgin e selecione a função "peixe".

3. Coloque os filés de tilápia na Viso Fry e, na metade do tempo de cozimento, adicione as batatas para que as batatas terminem de assar junto com o peixe.



Molho:

1. Triture a cebola no mixer até ficar bem picada, mas não em purê.

2. Em uma panela, aqueça a cebola triturada com o suco de limão siciliano e o vinho branco em fogo baixo até esquentar bem, mas sem ferver.

3. Separe a cebola do caldo da panela e lave-a bem. Adicione 6 colheres de sopa do caldo de volta à panela e coloque os pedaços de manteiga gelada.

4. Mexa o caldo constantemente até a manteiga derreter e o molho começar a borbulhar. Mantenha o fogo médio/baixo e continue mexendo. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

5. Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de sopa de nata ou creme de leite e misture até obter a consistência desejada.


Montagem

1. Retire o peixe e as batatas da Viso Fry e coloque-os em um prato.

2. Regue com o molho preparado a gosto.

3. Se desejar, finalize o peixe com raspas de limão siciliano e as batatas com salsinha picada.

Conheça os produtos utilizados nesta receita:

AIR FRYER

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